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Vin de France N°4 – Vin Orange
Terroir :
Les vignes sont situées sur les communes de Beaumes de Venise et Vacqueyras.
Vinification :
Les raisins sont égrappés et foulés puis vinifiés comme un vin rouge, avec macération des baies. La fermentation alcoolique se fait à température contrôlée pour une extraction lente et régulière des arômes et des tanins. La fermentation malolactique intervient après un temps de macération et une cuvaison longue de 3 semaines. Une partie de l’assemblage est transférée en amphore pour un élevage de quelques mois en vue d’assouplir les tanins et de développer des arômes complexes.
Service :
14-16°C.
Dégustation :
Nez de miel et d’écorce d’agrumes. La bouche est fraîche et gourmande, avec une acidité faible et des notes d’écorce d’orange, de fruits secs et de torréfaction.
Accord mets et vin :
Apéritif, crevettes grillées, viande blanche, fromages et desserts au chocolat.
Type de vin | Orange |
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Appellation | Vin de France |
Producteur | Rhonéa |
Millésime | – |
Cépage | Chardonnay 25%, Grenache blanc 10%, Muscat blanc à petits grains 25%, Sauvignon 40% |
Degré d'alcool | 12% Vol. |
Contient des sulfites | Oui |
Vendu Par | 6 |
Contenance | 75cl |
Médailles | - |