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Nicolas Feuillatte Millésimé 2018 Brut

Le Millésime 2018 Brut* de Nicolas Feuillatte est un assemblage équilibré (1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Meunier) issu d’une année généreuse où pluie et soleil ont permis une vendange abondante et aromatique. Vieilli au minimum 7 ans en cave, il présente une robe or joaillier aux reflets argentés et une effervescence fine et nerveuse. Au nez, il s’ouvre sur des arômes gourmands de prune blanche et de citron, avec à l’aération des nuances d’amande et de verveine. En bouche, sa matière ample combine rondeur et finesse, avec des saveurs de groseille, prune blanche, épices douces (fenouil, gingembre) et agrumes confits, soutenues par une fraîcheur vivifiante. La finale, légèrement réglissée et astringente, assure une belle longueur, faisant de ce champagne un vin de gastronomie idéal avec des plats comme écrevisses, turbot, saumon laqué, ossobuco ou fromages à pâte molle.


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Vieillissement :
Vinification en cuves Inox thermorégulées.
Vieillissement minimum en cave de 7 ans.

Service :
À l’apéritif : servir à 9 – 10°C.

Dégustation :
À l’oeil : Or joaillier aux délicats reflets argentés. La robe s’illumine au rythme de son effervescence. La bulle est fine et nerveuse et laisse deviner un vin plein de promesses.
Au nez : Le premier nez est gourmand, soutenu par des arômes floraux et fruités. Des arômes de prune blanche et de citron apparaissent. A l’aération, de nouvelles fragrances se révèlent telles que l’amande et la verveine.
En bouche : Rondeur et finesse accompagnent une matière bien présente, portée par le Pinot Noir. La bouche est ample, fondue, la prune blanche et la groseille à maquereau se dévoilent. Des arômes d’épices douces, de graine de fenouil, de gingembre s’expriment à leur tour. La fraîcheur éclate avec des écorces d’agrumes et de citron confit.

Accord mets et vin :
Modèle de champagne construit pour la gastronomie, il trouvera toute sa place à table.
Suggestions : Nage d’écrevisses aux agrumes, turbot braisé au beurre d’herbes, saumon laqué à l’érable et ses brocolis, poulet au citron confit, tajine de poulet aux amandes, fromage à pâte molle et croûte fleurie.

Type de vin

Champagne

Cuvée

brut

Producteur

Nicolas Feuillatte

Millésime

2018

Cépage

1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir 1/3 Meunier

Degré d'alcool

12, 5°

Contient des sulfites

Oui

Vendu Par

6

Contenance

75cl

Médailles

Médaille d’ARGENT : Decanter World Wine Awards 2024 <br>
93/100 : James Suckling Tasting 2023

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