Sudreau

La maison Sudreau, c’est avant tout plus de 130 ans de tradition familiale. Installée au cœur du Quercy-Périgord depuis toujours, nous nous attachons à préserver l’authenticité et le bon goût du « Fait-Maison ». Tout est à taille humaine, franc, généreux et vrai ! Les recettes, essentiellement familiales, sont transmises de père en fils et les cuisiniers déploient tous leurs talents culinaires pour vous offrir des produits authentiques.

Pour la petite histoire : La boutique est ouverte en 1887 à Cahors. Au milieu de l’épicerie fine, les foies gras et les truffes « dites noires » du Périgord sont fabriquées de façon très familiale et seulement l’hiver. Dans les années 60 et après trois générations, l’entreprise se spécialise dans l’élaboration de conserves fines sous l’impulsion de Jean Sudreau. En 1992, son fils lui succède et construis en 1995 la conserverie à Saint-Pierre-Lafeuille aux normes CEE, à 10 kms au nord de Cahors.

La conserverie garde l’esprit de famille, perfectionnisme les recettes et la technique. Elle crée une gamme et l’entreprise travaille jusqu’à obtenir le titre de Maître-Artisan en 2003. Toute l’équipe s’attaque à maintenir leurs valeurs « le goût, la qualité et l’amour des produits du Sud-ouest ». Tous les ans, elle présente des produits au concours général agricole de Paris. Et quelle fierté d’afficher un tel palmarès : plus de 30 médailles récoltées sur les 12 dernières années ! Enfin, concernant l’origine des canards et oies, la conserverie travaille exclusivement avec des éleveurs du Quercy-Périgord. De ce fait, un foie gras de canard entier IGP Sud-ouest peut être proposé à la clientèle.

Nos pépites chez Sudreau

Les produits Sudreau vendus par Walmi